Ehrenabteilung

Die Ehrenabteilung des Löschzuges Herzebrock.

Ehrenmitglieder

Für besondere Dienste im Feuerwehrwesen wurden folgende Personen zu Ehrenmitgliedern ernannt: Ordnungsamtsleiter a.D. Hermann Ortkraß (verstorben), Altbürgermeister Hans-Joachim Brandenburg (verstorben), Gemeindedirektor a.D.     Josef Korsten, und Altbürgermeister Jürgen Lohmann.

Die festen, jährlichen Aktivitäten bestehen aus einem gemeinsamen Frühstück mit Jahresrückblick und Jahresvorschau im März, einer Fahrradtour ins Blaue mit Einkehr im Sommer sowie einem Adventskaffee mit Spielen und Klönen im November und der Weihnachtsfeier des Kreisfeuerwehrverbandes im Dezember.An Veranstaltungen der aktiven Wehr wie z.B. die Jahreshauptversammlung des Löschzuges, die Übung der Gemeindewehr, das Heimat- und Schützenfest, die Feuerwehrfeste der Nachbarwehren, dem Volkstrauertag und an dem Jahresabschluß des Löschzuges nimmt die Ehrenabteilung ebenfalls teil.